[Recettes]/ Les tartes & tartelettes

La tarte fraises rhubarbe façon crumble

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Hello hello,

Il y a un peu plus de deux ans, je partageais avec vous la recette de la tarte fraises rhubarbe façon crumble. Une recette dont je gardais un très bon souvenir mais dont je n’étais pas du tout fière de la réalisation ou des photos.
Hier, nous sommes allés acheter des fraises et de la rhubarbe aux petits producteurs locaux près de chez nous, et j’ai eu envie de refaire cette tarte. J’ai modifié 2 ou 3 éléments de la recette, donc je partage avec vous de nouveau la recette

Informations pratiques

Pour une tarte pour 8 personnes    •    Cuisson : 35 mn   •
Préparation : 45 mn   •   Difficulté  ●○○

La pâte sablée

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre mou
  • 40g d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation

  1. Dans un saladier, déposez la farine et le beurre mou et sablez le tout du bout des doigts.
  2. Ajoutez le jaune d’oeuf, le sel et l’eau et travaillez le tout jusqu’à formation d’une boule.
  3. Entourez de papier cellophane et réservez au fraise pendant 1 heure.
  4. Une fois le temps de repos respecté, étalez la pâte sur votre plan de travail puis foncez votre moule à tarte préalablement beurré. Placez au frais pour la nuit pour que la pâte croûte.
  5. Faire cuire 15mn à 160°C.

La crème d’amande

Ingrédients

  • 75g de cassonade
  • 75g de poudre d’amandes
  • 75g de beurre
  • 75g d’oeufs entiers
  • 25cl de crème liquide

Préparation

  1. Dans un saladier, travaillez la poudre d’amande, le beurre, la crème et la cassonade ensemble.
  2. Une fois le mélange homogène, ajoutez les 75g d’oeufs et mélangez peu de manière à ce que votre crème d’amande ne gonfle pas de trop à la cuisson.
  3. Versez sur votre fond de tarte et continuez la cuisson pendant 20mn, toujours à 170°C.
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La compotée fraises rhubarbe

Ingrédients

  • 175g de fraises
  • 250g de rhubarbe
  • 100g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 25g d’eau froide
  • 50g d’eau

Préparation

  1. Commencez par réhydrater votre gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Epluchez la rhubarbe en enlevant la première peau.
  3. Coupez ensuite vos fraises et votre rhubarbe en morceaux moyens.
  4. Dans une casserole, faites compoter vos fruits avec le sucre et les 40g d’eau pendant environ 50mn.
  5. Une fois votre compotée cuite, essorez votre gélatine et ajoutez-la hors du feu à votre compotée.
  6. Etalez votre compotée sur votre tarte.

Le crumble

Ingrédients

  • 75g de farine
  • 37g de beurre
  • 60g de sucre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  2. Ajoutez le beurre froid et malaxez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
  3. Déposez le tout sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
  4. Enfournez à four chaud pendant 25mn à 180°C.
  5. Une fois le crumble cuit, déposez le sur votre tarte.
  6. Votre tarte fraises rhubarbe façon crumble est prête à être dégustée

Me voilà donc avec une bonne tarte fraises rhubarbe façon crumble pour poser mes petites fesses et regarder Top Chef sans me sentir frustrée.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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