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Hello hello,

Le retour des beaux jours s’accompagne du retour des fruits d’été. Parmi eux, mon préféré : la fraise !
En grande passionnée de pâtisserie, je ne pouvais pas passer à côté de la célèbre tarte aux fraises . Je partage avec vous ma recette de la tarte aux fraises, avec une pâte au spéculoos !

Informations pratiques

Pour une tarte de 6 à 8 personnes    •    Cuisson : 40 mn   •   Préparation : 45 mn
Difficulté  ●○○

La pâte sablée aux spéculos

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 2 càs d’eau froide
  • 1 oeuf
  • 80g de beurre froid
  • 50g de spéculoos
  • 30g de sucre glace

Préparation

  1. Placez les spéculoos dans un sachet congélation à zip puis, à l’aide de votre rouleau à pâtisserie, réduisez les spéculoos en miettes.
  2. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puit et versez-y le beurre froid et la poudre de spéculoos.
  3. Sablez la pâte à la main.
  4. Ajoutez le sucre glace, l’oeuf et l’eau puis pétrissez à la main jusqu’à formation d’une pâte homogène et lisse.
  5. Filmez la pâte au contact, à l’aide d’un film cellophane. Puis réservez la pâte au frais pendant 30minutes.
  6. Faites votre crème pâtissière.
  7. Etalez ensuite votre pâte sablée sur environ 2 à 3mm d’épaisseur puis venez foncer votre moule à tarte. Piquez votre pâte à la fourchette, recouvrez de billes de cuisson et enfournez pendant environ 40mn, à 180°C.

La crème pâtissière

Ingrédients

  • 25cl de lait
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 30g de maïzena

Préparation

  1. Portez à ébullition le lait et l’extrait de vanille.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, battez l’oeuf, la maïzena et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez 1/4 du lait vanillé au mélange oeuf/sucre. Mélangez bien.
  4. Replacez le lait sur le feu, et versez-y le contenu du saladier. Fouettez bien pour éviter que des grumeaux se forment. La crème va très vite épaissir.
  5. Débarrassez le tout dans un saladier et réservez au frais pendant 1 à 2 heures.
  6. Pendant que la crème pâtissière repose, faites cuire votre pâte sablée

Le montage de la tarte aux fraises

Ingrédients

  • Fond de tarte aux spéculos
  • Crème pâtissière
  • 500g de fraises fraiches

Préparation

  1. Quand votre pâte est cuite et refroidie, venez napper le fond avec la crème pâtissière.
  2. Venez ensuite disposer les fraises de façon esthétique. Pour ma part, j’ai choisi de les laisser entière.
  3. Pour plus de gourmandise, j’ai saupoudrer ma tarte aux fraises de sucre glace.
  4. C’est prêt, il ne vous reste plus qu’à déguster!

La tarte aux fraises est une recette très simple. Choisissez de belles fraises bien juteuses, ce sont elles qui font tout pour cette tarte. Et profitez ensuite de cette recette idéale pour les beaux jours !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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