.

Depuis des semaines, je lorgne sur  le glaçage rocher réalisé par Céline du blog Les Yeux Grognons. Il y a quelques temps, j’ai donc décidé de me lancer. J’ai simplement changé la base du gâteau (non plus un gâteau au chocolat mais un marbré) et je reviens donc avec la recette du marbré glaçage rocher.

Informations pratiques

Recette pour 8 personnes   •   Cuisson : 30/40 mn
Préparation : 30 mn    •   Difficulté  ●○○

marbre glacage rocher recette patisserie léa patisseries inspirées

Le marbré au chocolat

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 125g de beurre doux
  • 5cl de lait
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g de chocolat en poudre

Préparation du marbré au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  4. Dans un saladier, venez blanchir les jaunes d’oeuf et le sucre.
  5. Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, le lait et la levure. Mélangez bien.
  6. Dans un second saladier, montez les blancs en neige.
  7. Incorporez délicatement les blancs à votre pâte en veillant bien à ne pas les casser.
  8. Répartissez la pâte dans deux saladiers et ajoutez le cacao à l’une d’elles.
  9. Dans un moule chemisé, versez la pâte « neutre » puis la pâte au chocolat. A l’aide d’un couteau, venez creuser des sillons dans la pâte.
  10. Enfournez pour 30 à 40 mn.
  11. Une fois le gâteau cuit, réservez le au frais.
marbre glacage rocher recette patisserie léa patisseries inspirées

Le glaçage rocher

Ingrédients

  • 100g d’huile de tournesol
  • 350g de chocolat au lait
  • 110g de noisettes hachées

Préparation du marbré au chocolat

  1. Au bain-marie à feu doux, faites fondre le chocolat avec l’huile.
  2. Hâchez vos noisettes au couteau et réservez-les.
  3. Une fois que votre chocolat est bien fondu, retirez-le du feu et ajoutez les noisettes.
  4. Dès que votre glaçage est redescendu à 34-35 degrés, versez le sur votre gâteau préalablement disposé sur une grille.
  5. Réservez au frais pour que le glaçage fige.
  6. Dégustez !
marbre glacage rocher recette patisserie léa patisseries inspirées

Soyons honnête, ce qui « fait » ce gâteau marbré glaçage rocher, c’est ce fabuleux glaçage rocher. Ultra-gourmand et vraiment facile à réaliser, il a ravi les papilles de mes collègues ! J’espère qu’il en sera de même pour vous 🙂 !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous,

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *