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Ho ho ho,

Derrière cette 17e case du calendrier de l’avent se cache une recette assez simple de bûche roulée, avec la délicieuse confiture de Noël Le Clos de Laure. J’ai souhaité quelque chose de très accessible et de rapide pour cette bûche, l’idée étant que vous puissiez la réaliser sur vos tables de fête.

Informations pratiques

Préparation: 1H   •   Cuisson : 10mn
Difficulté ●○○

Biscuit roulé aux amandes

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 80g de farine
  • 40g de poudre d’amande

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez le blanc des jaunes, et montez les blancs en neige.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez en trois fois le mélange oeuf – sucre aux blancs en neige, délicatement.
  5. Ajoutez alors la farine et la poudre d’amande tamisée. Incorporez-les délicatement.
  6. Versez la préparation sur une plaque rectangulaire et enfournez pour 10mn.
  7. A la sortie du four, retournez la plaque sur un torchon humide et roulez votre biscuit. Laissez refroidir 10mn.

Chantilly vanille

Ingrédients :

  • 200g de mascarpone
  • 200g de crème liquide 30%MG
  • 30g de sucre glace
  • 2 gousses de vanille

Préparation :

  1. Dans un saladier froid, montez la crème et le mascarpone en chantilly.
  2. Incorporez les grains de vanille et le sucre glace.

Montage

Ingrédients :

  • Biscuit roulé amande
  • Confiture de Noël Le Clos de Laure
  • Chantilly vanille
  1. Etalez une fine couche de chantilly vanille sur le biscuit roulé, puis une fine couche de confiture de Noël.
  2. Roulez le biscuit et réservez-le au frais pendant 10mn.
  3. A l’aide d’une douille lisse, pochez des points de chantilly sur le dessus de votre bûche

Bon… je ne suis pas hyper fan de mon pochage mais la bûche était vraiment bonne !

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

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