[Recettes]/ Les crêpes & pancakes

Chandeleur : ma recette de crêpes !

crêpes recette patisserie léa patisseries inspirées

Hello hello,

La chandeleur arrive à grands pas et, contrairement à l’épiphanie, je ne suis pas en retard ! Ouaip, y’a du progrès ! Me voici donc aujourd’hui avec ma recette de crêpes. Une recette simple et basique, idéale pour la chandeleur. D’ailleurs si vous aimez varier les plaisirs, une nouvelle recette arrive prochainement et, au pire, vous pouvez toujours retrouver ma recette de pancakes. Trêve de blabla, voici ma recette de crêpes !

Informations pratiques

Préparation : 10mn    •    Repos : 1h   •   Cuisson : 15mn
Difficulté ●○○

Les crêpes

Pour cette recette, j’ai pris comme base la recette des crêpes faciles de Les Yeux Grognons, que j’ai légèrement modifiée.

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 50cl de lait
  • 5cl d’eau
  • 4 oeufs
  • 10g de sucre
  • 1 càs d’huile végétale neutre

Préparation des crêpes

  1. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs battus et fouettez.
  2. Petit à petit, incorporez le lait et l’eau tout en mélangeant.
  3. Ajoutez le sucre, l’huile et mélangez de nouveau. Au besoin, mixez à l’aide d’un mixeur-plongeant ou d’un blender.
  4. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
  5. Faites cuire vos crêpes dans une poêle huilée légèrement.
crêpes recette patisserie léa patisseries inspirées

Je crois que c’est la recette la plus courte jamais partagée sur mon blog. En même temps, les crêpes, c’est facile et accessible à tous ! Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillère à café de rhum, des zestes de citron ou remplacer le sucre par du sucre vanillé.

N’hésitez pas à partager vos réalisations en me tagant sur instagram, en utilisant le hashtag #lestutosdelea ou en me les envoyant sur facebook.

Belle journée gourmande à tous !

No Comments

Leave a Reply