[Recettes]/ Les crêpes & pancakes

Aumonière aux Pink Lady et caramel de coco

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Hello hello,

Ça fait une éternité que je n’ai pas publié par ici. Une nécessité de faire une pause après un mois de décembre chargé, des difficultés à m’y remettre, puis une crise sanitaire qui nous a tous poussé dans nos retranchements. Bref, besoin de m’éloigner des fourneaux pour mieux revenir. Besoin de revoir le design de mon blog. Besoin de temps.

Je ne sais pas quelle sera la fréquence des publications de recettes par ici. On verra. Sans pression. En tout cas, aujourd’hui, j’ai eu envie de vous présenter la recette que nous avons réalisé hier en direct sur Instagram avec mon amie Le Tablier de Chloë : l’aumonière aux Pink Lady au caramel de coco.

Informations pratiques

Recette pour 6 aumônières   •   Cuisson : 30 mn   •   Préparation : 20 mn
Repos : 1h   •   Difficulté  ●○○

La pâte à crêpe à la bière

Pour obtenir les quantités pour 1/2L de pâte à crêpe, référez-vous à ma recette originale : les crêpes à la bière.

Ingrédients :

  • 25cl de lait
  • 12cl de bière
  • 1 càs d’eau (cette quantité pourra être revue à la hausse si la pâte à crêpes est trop épaisse)
  • 250g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 càc d’huile
  • 1 càc de rhum

Préparation :

  1. Dans un saladier, déposez la farine, l’huile, le rhum et les oeufs – sans mélanger.
  2. Dans un second récipient, déposez le lait, l’eau et la bière.
  3. Tout en ajoutant progressivement les liquides (lait – eau – bière), mélangez la première préparation.
  4. Laissez reposer la pâte 1h.
  5. Faites cuire vos crêpes avec une noix de beurre.
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Le caramel de coco

Ingrédients :

  • 150g de sucre
  • 10g de beurre doux
  • 10cl de crème de coco

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites fondre le sucre à feu fort sans remuer.
  2. Lorsque le sucre commence à colorer, faites chauffer votre crème de coco dans une casserole.
  3. Dès que votre sucre est fondu et coloré, ajoutez la crème de coco chaude en une fois. Le mélange va buller.
  4. Dès que le mélange arrête de buller, ajoutez le beurre et mélangez.
  5. Débarrassez votre caramel dans un récipient en gardant un fond de caramel dans votre poêle pour l’étape suivante.

Les Pink Lady poêlées au caramel de coco

Ingrédients :

  • 3 Pink Lady épluchées et coupées en morceaux
  • 10g de beurre

Préparation :

  1. Dans votre poêle où reste un fond de caramel de coco, disposez les pommes et le beurre et faites cuire pendant quelques minutes à feu moyen.
  2. Dès que les pommes sont bien enrobées, baissez le feu.
  3. A l’aide d’une feuille de papier cuisson, découpez un rond légèrement plus grand que votre poêle et coupez un petit trou au milieu. Disposez cette feuille de papier cuisson sur vos pommes en appuyant bien sur le bord pour que le papier cuisson « englobe » vos pommes et fasse comme un couvercle.
  4. Laissez mijoter 15 à 20mn jusqu’à ce que vos pommes soient tendres.
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La coco grillée

Ingrédients :

  • 30g de noix de coco râpée

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez votre noix de coco râpée.
  3. Enfournez à four chaud pendant 10mn en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson.
  4. Réservez

Le montage de l’aumonière aux Pink Lady

Ingrédients :

  • 6 crêpes
  • Pink Lady caramélisées
  • Caramel de coco
  • Noix de coco grillée
  • 12 cure-dents

Préparation :

  1. Disposez votre crêpe dans votre assiette.
  2. Ajoutez quelques morceaux de pommes caramélisées, un trait de caramel et un peu de noix de coco grillée.
  3. Refermez votre aumonière. Pour ma part, j’utilise 2 cure-dents parallèles pour que ça tienne bien.
  4. Versez un filet de caramel et encore un peu de coco grillée sur votre aumonière.
  5. Dégustez !
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J’espère que cette recette, que vous l’ayez regardée en live ou découverte sur ce blog, vous plait ! On s’est régalées à la préparer avec Chloë, mais également à la manger ! Merci à Pink Lady® pour cette merveilleuse idée.

A très vite,

– Léa

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